domingo, 11 de agosto de 2013

Se inicia en Cuba proceso de Creación de la Primera Asociación de Acuaponía de Productores Privados














La introducción de la Acuaponía en Cuba, mediante acciones cooperada de producción agraria, auspiciada por la Asociación Hispana de Cooperación Agraria y Acuaponía en Acción de Cataluña dan sus primeros pasos en el centro de la Isla, revolucionando los tradicionales métodos de producción agrícola.

Dentro de la agricultura ecológica se incorpora esta formas productivas de Acuaponía, con el objetivo de buscar mayor sustentabilidad alimentaria. Para ello se están asociando más de 15 familias campesinas creando la primera comunidad de productores de acuaponícos en la localidad de Guáimaro, provincia de Camagüey, los que constituirán de manera asociativa la primera ONG de esta actividad la que se denominará como "Asociación Cubana de Acuaponía", dedicados a la producción de hortalizas y de carne de pescado(tilapia).

Aun cuando no se han logrado crecimientos sustanciales en la producción de alimentos y en la economía en general, los productores cubanos encaminan sus esfuerzos privados en mejorar sus técnicas agrarias elevando el nivel de vida de su familia y de la sociedad en general.

Con ello se revoluciona también, las actuales formas de labranza de la tierra y del comercio de la producción agropecuaria, evitando el deterioro del medio ambiente y en consonancia con la adaptabilidad a los cambios climáticos.

1 comentario:

  1. hola, que interesante, actualmente como se desarrolla este proyecto, me pueden actualizar me interesa el tema. gracias!!!

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