Haitelmex Foundation A.C.
CENTRO COMUNITARIO CARRASCO CIUDAD DE MÉXICO TALLERES DE DESARROLLO RURAL COMUNITARIO: CAPACITACIÓN DE LOS JÓVENES PARA DESEMPEÑAR UN PAPEL PRODUCTIVO EN LA COMUNIDAD.
ACTIVIDADES PRINCIPALES
EN DESARROLLO RURAL COMUNITARIO:
Nuestras actividades se centran en diferentes tipos de actividades en las áreas de formación la educación empresaria social Programa creación de Empleo e implementación de las herramientas y enfoques que permitan a los jóvenes aumentar sus capacidades empresariales y de auto empleo , Actividades de creación de empleo también debe incluir los siguientes elementos específicos: 1) Ampliación de los enfoques y herramientas que permitan a los jóvenes para aumentar las habilidades emprendedoras de auto-empleo a través del desarrollo de micro-empresas 2) Proveer a los participantes con asistencia técnica para desarrollar e implementar un plan de negocios y en las oportunidades para obtener financiamiento de los programas de gobierno, los bancos y las instituciones de micro crédito 3) Donde existen oportunidades estratégicas, las actividades aprovechan los recursos, las capacidades y tecnologías del sector privado para apoyar el objetivo más amplio de empleo generación para la juventud en riesgo.
Además actividades en: Salud, ayudando a la prevención de enfermedades, la conservación de alimentos, y actividades de educación física, la cultura ambiental, a través de nuestro programa educativo,. Talleres / seminarios / congresos: La zonas diferentes con la participación de 250 OSC / ACTOR, los productores de alimentos y los agricultores, escuelas. Capacitación y certificación para instructores e servir a los futuros líderes.
Visión de 2013 a 2015 ofrecer la constancia y becas a 250 jóvenes en total 25 en cada centros Comunitarios entre de 5 a 15 y 32 años como instructores en formación cada 90 días con espíritu empresarial social en programa educación gestión ambiental y su salud. Al participar cursos de Ingles, francés, formación en capa citación social empresarial desastre natural, salud ambiental, cambio Climático, Educación física, formación intervenciones para pequeños productores de alimentos y los agricultores para ayudándolos a establecer una pequeñas empresa.
INFORMACIÓN DE LAS ACTIVIDADES: EDUCACIÓN:
Las vinculadas a las áreas de educación Programa de capacitación y creación de empresas , Plan de creación de empleo formación en responsabilidad social , ayudando con la transmisión de informaciones y conocimientos a la prevención de enfermedades, conservación de alimentos, deporte, cultura , Agua y saneamiento para hogares rurales pobres y dispersos, a través de los programas educativos que se han trazado, mediante la realización y participación de Talleres / seminarios / congresos: La zona diferente con la participación de 250 / Actores sociales OSC, los productores de alimentos y los agricultores, escuelas. Capacitación y certificación para ellos como instructores para que sirvan como futuros líderes., Incluye fortalecimiento de la capacidad de las organizaciones comunitarias.
SALUD:Los programas de salud son preventivos a manera de ser la mejor forma de conservar la salud y detectar a tiempo ciertos padecimientos, dándoles atención oportuna. Apoya proyectos de investigación, asistencia técnica y capacitación que: Mejorar la salud pública a través de esfuerzos comunitarios que la promoción de dirección de la salud, prevención de enfermedades, planificación familiar y salud reproductiva.
CONSERVACIÓN:
Los esfuerzos de actividades, capacitación y asistencia técnica que: Ayude a conservar los ecosistemas viables y proteger la diversidad biológica, la formación de líderes locales en la conservación y protección de los recursos, con énfasis en la formación técnica y científica.
AGRICULTURA Y PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES Y SALUD AGRÍCOLA:
Promover o desarrollar determinadas prácticas de agricultura sostenible con potencial para avanzar en la ciencia y la práctica. Desarrollar nuevos enfoques que se ocupan de los combustibles y de los recursos relacionados con la producción y preparación de alimentos los problemas locales explorar y refinar la innovación educativa y las intervenciones de capacitación para pequeños productores de alimentos y los agricultores Actividades en intervención para la salud agrícola que involucre comunidades rurales de agricultores y hogares, de tal forma que puedan prevenir enfermedades y pestes.
AL MISMO TIEMPO TENEMOS EL HONOR DE INVITAR A LOS MIEMBROS A NIVEL NACIONAL, INTERNACIONAL ,UNIVERSITARIOS , ORGANIZACIÓN DE LA SOCIEDAD CIVIL, Y PÚBLICO EN GENERAL.
A LA
CONFERENCIA DESARROLLO RURAL COMUNITARIO: CAPACITACIÓN
TALLERES GESTIÓN AMBIENTAL Y SALUD : EN LA CIUDAD DE MÉXICO: 18 AL 22 MAYO 2013
|
CURSO:
|
IMPLEMENTACIÓN DE LA NORMA ISO 14001:2004.
18 y 22 de Mayo , 2013
|
OBJETIVO:
|
· Al finalizar el curso el participante contará con los conocimientos teóricos necesarios para la implementación de la Norma ISO 14001:2004.
|
DIRIGIDO A
|
· Todos aquellos profesionales con responsabilidad en el área ambiental, que deseen implementar su sistema de gestión ambiental basado en la Norma ISO 14001:2004.
|
INTRODUCCIÓN
|
· Como resultado del desarrollo de políticas económicas y diversas medidas que fomentan la protección ambiental, así como de una legislación ambiental cada vez más exigente; organizaciones de todo tipo están cada vez más interesadas en alcanzar y demostrar un sólido desempeño ambiental mediante el control de los impactos de sus actividades, productos y servicios sobre el medio ambiente, acorde con su política y objetivos ambientales.
Por tanto, es mayor la demanda de las empresas que desean implementar un Sistema de Gestión Ambiental basado en ISO 14001:2004, debido a que cuentan con la seguridad de que su desempeño no solo cumple, sino que continuará cumpliendo los requisitos legales, así como los de su política empresarial.
|
INSTRUCTOR
|
ING : JORGE HERNANDEZ .
|
HORARIO Y DURACIÓN
|
· De 9:00 a 18:00 horas
· 16 horas (2 sesiones de 8 horas).
|
TEMARIO
|
1. Estructura de la Norma ISO 14001 : 2004
2. Requisitos generales (Norma vs Organización)
3. Planeación Aspectos Ambientales (Identificación)
4. Planeación Aspectos Ambientales (Evaluación)
5. Política Ambiental
6. Identificación de Requisitos Legales
7. Objetivos, Metas y Programas
8. Procedimientos
9. Implementación del Sistema de Gestión Ambiental
10. Verificación
11. Revisión por la Dirección
12. Mejora Continua
|
COSTO POR PARTICIPANTES
|
COSTO DEL CURSO: $3,500.00 + IVA (DESCUENTOS A SOCIOS Y A ESTUDIANTES)
|
INCLUYE: Material Didáctico, Café continuo, Comida y Constancia
| |
COSTO DE HOSPEDAJE
|
Habitación sencilla $450.00
(incluye desayuno paquete,
internet inalámbrico)
Habitación doble $540.00
(incluye desayuno paquete,
internet inalámbrico)
|
INCLUYE Sede: Hotel
|
Sede: Hotel GS Sybharis Autoritas
Dirección: James Sullivan 163 Col. Rafael Cuauhtemoc, Distrito Federal 06470,
|
INSCRIPCIONES
|
· Prof Patrick Estime Coordinador de Capacitación de la Haitelmex Foundation A.C .
· · Tel: (5255) 4974-5196
e-mail: foundationhaitelmex@gmail.com
· NOTA:
Es necesario inscribirse 10 días mínimo antes del evento (enviando el cupón de registro)
y realizar el pago con anticipación. (Comunicarse a
Haitelmex Foundation para inscripciones)
|
Pres. Patrick Estime
Naics Code: 115112
No hay comentarios:
Publicar un comentario