lunes, 29 de abril de 2013

Seminario de Desarrollo Rural Comunitario


Haitelmex Foundation A.C.



CENTRO COMUNITARIO CARRASCO CIUDAD DE MÉXICO TALLERES DE DESARROLLO RURAL COMUNITARIO: CAPACITACIÓN DE LOS JÓVENES PARA DESEMPEÑAR UN PAPEL PRODUCTIVO EN LA COMUNIDAD.
 
                                                  FOTO DE EVIDENCIA 23 DE ABRIL EN EL LUGAR 



 ACTIVIDADES PRINCIPALES 
EN DESARROLLO RURAL COMUNITARIO:

Nuestras actividades se centran en diferentes tipos de actividades en las áreas de formación la educación empresaria social  Programa creación de Empleo e implementación de las herramientas y enfoques que permitan a los jóvenes aumentar sus capacidades empresariales y de auto empleo , Actividades de creación de empleo también debe incluir los siguientes elementos específicos:   1) Ampliación de los enfoques y herramientas que permitan a los jóvenes para aumentar las habilidades emprendedoras de auto-empleo a través del desarrollo de micro-empresas  2) Proveer a los participantes con asistencia técnica para desarrollar e implementar un plan de negocios y en las oportunidades para obtener financiamiento de los programas de gobierno, los bancos y las instituciones de micro crédito  3) Donde existen oportunidades estratégicas, las actividades aprovechan los recursos, las capacidades y tecnologías del sector privado para apoyar el objetivo más amplio de empleo generación para la juventud en riesgo.

Además  actividades en: Salud, ayudando a la prevención de enfermedades, la conservación de alimentos, y actividades de educación física, la cultura ambiental, a través de nuestro programa educativo,. Talleres / seminarios / congresos: La zonas diferentes con la participación de 250 OSC / ACTOR, los productores de alimentos y los agricultores, escuelas. Capacitación y certificación para instructores e servir a los futuros líderes.

Visión de 2013 a 2015 ofrecer la constancia y becas a 250 jóvenes en total 25 en cada centros Comunitarios entre de 5 a 15 y 32 años como instructores en formación cada 90 días con espíritu empresarial social en programa educación gestión ambiental y su salud. Al participar  cursos de Ingles, francés, formación en capa citación social empresarial desastre natural, salud ambiental, cambio Climático, Educación física, formación intervenciones para pequeños productores de alimentos y los agricultores para ayudándolos a establecer una pequeñas empresa.              


INFORMACIÓN DE LAS ACTIVIDADES:              EDUCACIÓN:

Las vinculadas a las áreas de educación Programa de capacitación y creación de empresas , Plan de creación de empleo formación en responsabilidad social , ayudando con la transmisión de informaciones y conocimientos a la prevención de enfermedades, conservación de alimentos, deporte, cultura , Agua y saneamiento para hogares rurales pobres y dispersos, a través de los programas educativos que se han trazado, mediante la realización y participación de Talleres / seminarios / congresos: La zona diferente con la participación de 250  / Actores sociales  OSC, los productores de alimentos y los agricultores, escuelas. Capacitación y certificación para ellos como  instructores para que sirvan como futuros líderes., Incluye  fortalecimiento de la capacidad de las organizaciones comunitarias.

SALUD:Los programas de salud son preventivos a manera de ser la mejor forma de conservar la salud y detectar a tiempo ciertos padecimientos, dándoles atención oportuna. Apoya proyectos de investigación, asistencia técnica y capacitación que: Mejorar la salud pública a través de esfuerzos comunitarios que la promoción de dirección de la salud, prevención de enfermedades, planificación familiar y salud reproductiva.         

CONSERVACIÓN:

Los esfuerzos de actividades, capacitación y asistencia técnica que: Ayude a conservar los ecosistemas viables y proteger la diversidad biológica, la formación de líderes locales en la conservación y protección de los recursos, con énfasis en la formación técnica y científica.

AGRICULTURA Y PREVENCIÓN DE       ENFERMEDADES Y SALUD AGRÍCOLA:

Promover o desarrollar determinadas prácticas de agricultura sostenible con potencial para avanzar en la ciencia y la práctica. Desarrollar nuevos enfoques que se ocupan de los combustibles y de los recursos relacionados con la producción y preparación de alimentos los problemas locales explorar y refinar la innovación educativa y las intervenciones de capacitación para pequeños productores de alimentos y los agricultores Actividades en  intervención para la salud agrícola que involucre comunidades rurales de agricultores y hogares, de tal forma que puedan prevenir enfermedades y pestes.


AL MISMO TIEMPO TENEMOS EL HONOR DE INVITAR A  LOS MIEMBROS A NIVEL NACIONAL, INTERNACIONAL ,UNIVERSITARIOS , ORGANIZACIÓN  DE LA SOCIEDAD CIVIL, Y PÚBLICO EN GENERAL.  
 A LA  
CONFERENCIA DESARROLLO RURAL COMUNITARIO: CAPACITACIÓN
TALLERES   GESTIÓN  AMBIENTAL Y SALUD : EN LA CIUDAD DE MÉXICO:  18 AL 22 MAYO 2013






























































CURSO:
IMPLEMENTACIÓN DE LA NORMA ISO 14001:2004.
18 y 22 de Mayo  , 2013
OBJETIVO:
·     Al finalizar el curso el participante contará con los conocimientos teóricos necesarios para la implementación  de la Norma ISO 14001:2004.
DIRIGIDO A
·     Todos aquellos profesionales con responsabilidad en el área ambiental, que deseen implementar su sistema de gestión ambiental basado en la Norma ISO 14001:2004.
INTRODUCCIÓN
·     Como resultado del desarrollo de políticas económicas y diversas medidas que fomentan la protección ambiental, así como de una legislación ambiental cada vez más exigente; organizaciones de todo tipo están cada vez más interesadas en alcanzar y demostrar un sólido desempeño ambiental mediante el control de los impactos de sus actividades, productos y servicios sobre el medio ambiente, acorde con su política y objetivos ambientales.
Por tanto, es mayor la demanda de las empresas que desean implementar un Sistema de Gestión Ambiental basado en ISO 14001:2004, debido a que cuentan con la seguridad de que su desempeño no solo cumple, sino que continuará cumpliendo los requisitos legales, así como los de su política empresarial.
INSTRUCTOR
ING :  JORGE HERNANDEZ .
HORARIO Y DURACIÓN
·     De 9:00 a 18:00 horas
·     16 horas (2 sesiones de 8 horas).
TEMARIO
1.   Estructura de la Norma ISO 14001 : 2004
2.   Requisitos generales (Norma vs Organización)
3.   Planeación      Aspectos Ambientales (Identificación)
4.   Planeación      Aspectos Ambientales (Evaluación)
5.   Política Ambiental
6.   Identificación de Requisitos Legales
7.   Objetivos, Metas y Programas
8.   Procedimientos
9.   Implementación del Sistema de Gestión Ambiental
10.                 Verificación
11.                 Revisión por la Dirección
12.                 Mejora Continua
 
COSTO  POR PARTICIPANTES
COSTO DEL CURSO: $3,500.00 + IVA (DESCUENTOS A SOCIOS Y A ESTUDIANTES)

INCLUYE: Material Didáctico, Café continuo, Comida y Constancia
COSTO DE HOSPEDAJE
Habitación sencilla $450.00
(incluye desayuno paquete,
internet inalámbrico)
Habitación doble $540.00
(incluye desayuno paquete,
internet inalámbrico)
INCLUYE Sede: Hotel
Sede: Hotel GS Sybharis Autoritas
Dirección: James Sullivan 163 Col. Rafael Cuauhtemoc, Distrito Federal 06470,
INSCRIPCIONES
·     Prof Patrick Estime  Coordinador de Capacitación de la Haitelmex Foundation A.C .
·   ·     Tel:  (5255) 4974-5196
·  NOTA:
Es necesario inscribirse 10  días mínimo antes del evento (enviando el cupón de registro)
y realizar el pago con anticipación. (Comunicarse a
Haitelmex Foundation  para inscripciones)
Haitelmex Foundation A.C.
Pres. Patrick Estime
Naics Code: 115112

No hay comentarios:

Publicar un comentario